Я преодолела отказ от груди.
Каждая мамочка мечтает кормить своего ребеночка грудным и полезным молочком. После рождения моей доченьки, я тоже настроилась на ГВ, не предполагая какие трудности меня ожидают. Старшего сына кормила до двух лет, и он всегда брал грудь.
Отказ от груди у нас начался на втором месяце и длился до пяти. Я кормила дочку только в сонном состоянии, и только в положении лежа на боку. Во время бодрствования, сколько не пыталась накормить, получала выгибание и истерики. НО так как у меня уже был положительный опыт ГВ, я настроилась решительно на борьбу за ГВ. И оно того стоило.
Я перерыла весь интернет в поисках отзывов от мамочек, которые преодолели отказ од груди. Но поняла что таких очень мало, многие паникуют и сразу переводят своих детей на смеси.
И так первое что я сделала, отказалась от соски - пустышки. Первые дни было очень тяжело. Мне приходилось мою деточку по два часа укачивать на руках, пока та уснет. Потом я ложилась, и та спокойно брала грудь. Так я кормила пока дочь не проснется. Как только просыпается, сразу бросает. И так по 5 раз в день, а спала она всегда не больше 40-ка минут. Считала мокрые пеленки, чтобы не было обезвоживания. Их должно быть не меньше 8 в сутки. Часто прикладывала к груди. Поила из ложечки сцеженным молоком. Совместный сон у нас был с рождения. Ночью отказа у нас не было. Но никаких смесей.
А причин от отказа от груди как сейчас я понимаю было несколько.
Первая - колики. После вечернего купания ребенок заходился криком ,который длился 3 часов. Препараты от колик не помогали. Ребенок пускал газы громче взрослого. Все, что я пыталась предпринимать от колик - не действовало.
Вторая - шум в комнате. Дело в том что, мы живем в одной комнате вчетвером. А была зима, и все находились дома. В комнате постоянно кто- то присутствовал. И всякий раз, пытаясь накормить свою крошку, я получала жесткий протест. Поняла я это только тогда, когда моя дочь подросла. Любой шум в комнате и все – прощай сися.
Третья причина – это несоблюдение диеты. Нельзя сказать, что я ела все подряд, но когда у ребенка колики следует соблюдать строгую диету до 3х месяцев.
Сейчас моей доченьке 10 месяцев. Грудь берет всегда, когда я ей предлагаю. Иногда на несколько минут, вокруг же столько нового и интересного. Планирую кормить долго.
Мамочки! Если у Вас есть хоть две капли молока, Вы можете кормить своего ребеночка долго. НЕ надо сразу бежать за смесью. Лактационные кризисы бывают у всех, и длятся не больше 7-ми дней. Ведь учеными доказано, что лишь 2% женщин не могут кормить своих детей грудью.